母校的作文300字
我的母校——陈屿中心小学,是县级“绿色学校”,它可美观啦!
一走进学校大门,首先映入眼帘的是一个大操场,大操场上矗立着一幢崭新的教学楼,教学楼的顶端飘扬着一面鲜艳的五星红旗,每当星期一的时候,全校师生都在这里举行庄严的升旗仪式,面对着徐徐上升的国旗,我们的心里涌起庄严的历史使命感。沿着水泥路,往前走就是大厅,大厅的地面用大理石砌成的,光亮透明,可以映出人的倒影,大厅的正中央有四根粗壮的柱子,像四个巨人撑住大厅。前面两根柱子旁边还有一对大瓷瓶,瓷瓶上画着一幅幅栩栩如生的山水画,给大厅增添了不少生趣。大厅左边的墙上是教师形象窗,窗的上面刻着“内强素质,外塑形象”八个刚劲有力的大字。大厅的右面墙上是一个匾额,匾额上刻有“春华秋实,再铸辉煌”八个醒目的大字,整个大厅充满了一种艺术气氛。离开大厅,沿着水泥路,来到了旧教学楼,它虽然有点陈旧了。但它的作用可大啦!它是供学前班和四年级同学学习的地方。我的母校,我不知道它走过了多少的春秋,但我知道千千万万的陈屿子民离不开它。是它孕育了一批批人才。我爱我的母校,我要以优异的成绩来报答母校。