公园里的作文300字
在个公园里,我突然看到了一个小阁楼。我眼前一亮,好像来到了另外一个世界。我连忙冲了进去,进去后只见正对着的是一排木椅,木椅上挂着一幅清明上河图。往后一看墙上有四扇门,左右各两扇窗户。左右还有两把椅子和一张桌子。不知情的人一定以为穿越到了古代的会议大厅。经常来到这个阁楼,我慢慢和阁楼有了深深的感情。我每个星期都必须要去待上一会儿。
白天我喜欢坐在阁楼上读一本让我感动的落泪的书,或者闭了眼听时来的风把书页吹的哗哗作响。在这个时候,我的心中一片平静与充实。我喜欢这种感觉。到了夜里,阁楼在一片温柔宁和的月光下显得异常寂静,偶尔有黄莺啼叫三两声,隐隐可以听到若有若无的笙箫。在这时我就成了一个从历史边缘走来得落魄文人,布衣儒衫,独骑瘦马踏残月。
或者是一位古代街肆茶馆中的老迈茶客,把岁月流失,世事变迁尽收眼底。