幸福的作文300字
“爸爸是船,妈妈是帆,小船摇着我的童年。”每当唱起这首歌,我就会情不自禁的想起我的幸福童年。
有一次,我和爸爸妈妈带着锅碗瓢盆来到郊外,在依山傍水的草地上“安营扎寨”准备野炊。我拾干柴,爸爸去钓鱼,妈妈主动承担烧火的重任。过一会儿,我抱着一大堆干柴回来了,爸爸手里也拎着几条鱼,妈妈把火已经生好了。我们七手八脚地把鱼烤好了,妈妈在那边忙着摆放食物。我和爸爸走过来,坐到那里便开始吃了起来。顿时山谷里里散发着饭菜的香味,也回落着我们的笑声。
还有一次,我和爷爷奶奶在地里栽树。我双手握紧铁锹,弯下腰用力的挖土。不一会儿,就挖了一个一尺多深的圆坑,奶奶把树放进去,我用铁锹把土轻轻地盖上。爷爷拎来水桶把水洒在土上,水慢慢的涌进去。构望着那棵小树苗,心里想:小树苗哇,你快长大吧。那棵小树好像明白我的意思似的,它望着我,在微风的吹拂下轻轻地向我点头。爷爷奶奶看见了,便乐呵呵地笑了。
啊,童年!我那金色童年。在爷爷奶奶温暖的臂弯里,在爸爸妈妈小心地呵护中,在童年的歌谣里,我渐渐地长大了。每当我起这首歌,一股幸福的暖流涌遍全身。再见了,我那幸福的童年。