竹子的作文300字
上个星期妈妈给我买了一盆竹子,竹子是用水养的,我非常高兴,因为我最喜欢的植物就是竹子,我喜欢的原因就是:竹子张的又高又绿,非常讨人喜欢,而且具备很多优秀的品质。
我听说,把竹子的根剪掉,它就越长越高。第二天,我就把竹子的根剪成了三分之一长,我希望它真的可以茁壮成长。我就把它放在阳台上,妈妈说:“阳台上太冷了,它会生病的。”我笑着说:“妈妈竹子是有顽强生命的,因为见到阳光,它会长得越茂盛。”
竹子非常好养,因为把它放到水里就可以了。就像一个不挑食的孩子似的。多么让人喜欢呀!
竹子是具备很多优秀的品质,它不畏惧任何困难,即使被剪掉了根,它也可以茁壮成长,即使严寒酷署,也可以枝繁叶茂,即使条件艰苦,也不“挑食”。我也要像竹子一样在任何艰苦的条件下,不受任何外界的干扰,也不挑食的孩子,健康成长。