可爱的弟弟作文300字
一双大大的眼睛炯炯有神,眉毛眉清目秀的,最后加上一张什么都爱吃的小嘴。那就是我的弟弟。
他今年10周岁了,在读2年级虽然他的成绩不到好,老是受到老师的批评,但在班里可是非常讨人喜欢。我爱听她叫我一声声的姐姐,虽然有时爱闯祸,被我说了一顿,但他还是紧紧地跟着我。叔叔告诉我,在他家,弟弟老是提起我的名字,说要到我家来玩。这使我听了很舒服。可每当让他写作业或写作文时,我们全家上下都要围着他转......
那天,是假期,弟弟搬新家,我便到叔叔家去住了一夜。第二天,我和弟弟一起写作业,我写400个字以上的作文,他呢?却只写100个字以上的作文。我和他同时开始,等我写好了,它却寥寥无几。阿姨来了,阿姨叫他自己写,他想了一会儿,却哭了起来。“你为什么哭?”我忍不住问了他一下。
“我想不出来。”谁知,他说着说着就哭得更大声了。
阿姨看了,就说“男子汉大丈夫哭什么哭,别哭了。”
阿姨这招还真管用,弟弟竟然马上就没了哭声。等了一个小时,阿姨实在忍不住竟然对弟弟说:“我帮你写,你给我抄10遍!"
弟弟听了,脸上竟然露出了笑容。
就这样,弟弟写完了一篇周记。你说,我的弟弟可爱吗?