争吵作文300字
一个星期六的晚上,在孩子们的书中,有一些很小的声音,那些声音听起来像是在争吵什么,原来是小标点符号们和文字们在争吵谁的功劳和本领最大的呀!
首先,文字大声地喊:“我的本领最大,如果没有我,只有你们这些标点符号,一篇好的文章,好的书,就是完成不了。”其它符号听了都沉默不语,只有感叹号说:“我的功劳最大,才能表达出人们的激动,…”例如:你看我今天打扮得多漂亮啊!我们到了万里长城啊!我的本领才是最大的。这是逗号觉得很不服气,就像小蝌蚪一样走到了感叹号面前说:“凭什么你的本领是最大的呀!我的本领才是最大的,如果没有我,人们读一篇文章的时候岂不是要一口气读完吗!而且读完了之后还很累,所以我的本领是最大的。句号听见了说:为什么你们的本领是最大的,如果没有我,一篇文章就写不完了呀!小标点符号们一直争论不休,字典公公听见了,就说:你们都很有用,如果没有你们其中的任何一员,一篇好的文章是写不出来的。”标点符号们听后,脸都红了。