精神的作文300字
她是一位卖红薯的老婆婆,她的头发白白的,脸上布满了皱纹,显得十分的年迈。但是她却有一种无私的精神。
那年冬天,我和妈妈一起出去散步,在街道旁,我看见一位老婆婆正在卖烤红薯,那红薯香气四溢直冒着油。我经过妈妈的同意后,走过去问道“阿婆,你这红薯多少元一根?”“五块。”老婆婆说道。我心想,五块钱也太贵了吧?我还是去别的地方买吧。我东张西望,可怎么也看不到第二个卖红薯的小摊。这时我的肚子又咕咕的叫了起来。于是我只好买了一根红薯。这时我心里想道,这个老婆婆真抠门!可是另一件事却让我改变了对她的看法。那天我和妈妈去捐赠衣物,我忽然看见了一个熟悉的面孔,那不是卖红薯的老婆婆吗?只见她正拿着一件崭新的棉衣,说要把它捐给灾区的儿童。我忽然觉得我那天买红薯时的想法肯定是误会她了,那个老婆婆提高红薯的价格是想把孩子们买红薯的钱积攒下来,捐给灾区的儿童。
从那以后,我每当从这里经过的时候,我都会向老婆婆投去敬佩的目光,而且我还不忘时常地去跟她买一根香喷喷的烤红薯。