枫叶的作文300字
深秋,一条林径小路,路上有一个我,手插口袋,漫无目的的走着。
微风拂过,路旁的枫树飘下一片片树叶,不忍心踩踏,我伸出手,一片枫叶不紧不慢的落在手心,树上是枫叶,脚下是枫影,耳边是恰到好处的宁静,远处,是喧闹的街市,看着手上的枫叶,笑了。
记的我最喜欢枫叶,总是像宝贝似的,书里夹的是枫叶,文具盒上画的是枫叶,就连被单,也是满满的枫叶,现在的我,六年级,有了笔名,也叫若枫,小名,叫枫翼。
枫叶,一种很平常的叶,透过叶脉,看到的,是朦胧的美,即使沦为落叶,也还是默默地为树贡献——化为养料。枫叶,也是有孝心的,枫树长出了它,它默默的为它输送养料,到它走了,还在,还在,我们为人之子,好比是枫叶,而母亲,就是枫树,我们,要和枫叶一样。
下雨了,小河边飘满了枫叶,如许多只,许多只小舟,飘向春天,我呆呆的望着,竟忘了手中的雨伞——全身湿透了……“小枫,下雨了……”这个声音,正来自我的妈妈,不顾一切的向她跑去,浑身沾满了水。
我不知道,有没有用悲伤的语调,至少,我是发自内心的,枫叶,也是有尊严的。