枫叶的作文300字
我最爱的枫叶秋天你一定见过不少树叶吧?有枫叶、有杨树叶、有冬青叶……我最爱枫叶。因为它代表着……
枫叶,近看像龙爪,远看就像红红的火苗。如果漫山遍野都是火红的枫叶的话,就好像熊熊燃烧的火苗染红了半边天。
当秋天迈着轻轻的步子走来时,她把红色送给了枫叶,枫叶像一把把红色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽;枫叶还像一把把火炬,烧啊烧啊,烧出了秋天的热情。从枫林路过的人,都舍不得离去,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
夏天,各种树叶都为大家遮阴。到了秋天,他们都要休息了,而枫叶不仅不败落,反而比夏天更努力了、更热情了,它红得像火,艳得像霞,它为秋天增添了几分亮丽的色彩!
看到这些枫叶,我不禁想起了一些像枫叶一样的人。你看:小区里退休的爷爷奶奶们在默默地为大家清扫楼道;十字路口,老爷爷老奶奶主动帮警察维持交通秩序……他们像枫叶一样热情似火,虽然走过了炎炎夏季,但依然在秋天里激情奉献!
冬天虽然是残酷的,枫叶最终会回归大地的怀抱,但人们却不会忘记枫叶那火红的身影以及它的奉献精神!我爱枫叶,更爱那些像枫叶一样的人!