实验的作文300字
今天,我们做了一次有趣的实验。
上科学课的时候老师说我们要准备肉、馒头、花生米、饼干还有淀粉。我们当时完全不知道我们要干什么,所以我们都十分期待。早上我准备好了所有的实验材料,就等我最期待的科学课了。
终于到了我最期待的科学课,我拿出了我所有的材料,就等我们老师上课了,老师先给我们讲了食物中都有什么营养。我们终于开始了做实验了,我先拿出了我的花生。老师第一个讲的是燃烧。老师分别把饼干、馒头还有肉。老师分别用打火机把每个食物都烧了一遍。我坐的是第二排。可以闻的清清楚楚,什么味道都没有,只有一股烧焦的味道。
后来我们又学了挤压。老师说分别把每个食物,都挤压一遍,看看都会出什么变化。我选择了花生米,然后我发现纸上出现了水。我想这可能是我们经常说的花生油吧。
最后老师又做了一个还有趣的实验,老师把淀粉和水混合到了一块,又加入了碘伏,然后我又看到试管里面的水渐渐变成绿色的了。然后老师又重新做了一遍,这次的颜色比上次深的很多。老师说是碘伏放多了,所以才这样的。
这就是我们有趣的实验。