眼睛作文300字
老师的眼睛会说话,可这一点都不奇怪,老师那炯炯有神的眼睛,表达出不一样的情感,不信?那就让我来给你讲讲吧!
每当老师发怒时,眼睛里就会冒出一团“怒火”,五官都变了样,脸上红彤彤的,眼睛亮得像一束火光。她在我们当中扫视,就像一直发怒的狮子在盯着一群小鸡,眼里充满了批评的意思。
老师也有温柔的一面,开心时,眉毛舒展开来,眼睛像一个弯弯的月牙,眼里充满了喜悦。每当我们看到老师眼里的喜悦,像吃了一块块蜜糖,喜悦在心里流动。老师也和我们一样,心情像晴转阴,从凶狠的目光变成温暖的目光,像冬天温暖的阳光照耀着我们。
可当老师冤枉了我们时,她的眼里水汪汪的像快有泪要滴下来了,眼里充满了歉意,仿佛要用眼睛跟我们道歉。每当我们看到这充满歉意、泪水盈盈的目光时,我们也不再像以前那样难过了,而是从心里喜欢上这位老师,喜欢上她那会说话的眼睛……
当然,我们更喜欢看到老师温柔的眼睛,我们不能让老师生气。希望能天天看到老师那开心、温柔的目光!