眼睛作文300字
这是一个冬日的夜晚,窗外的北风呼啸而过,几截被吹断的树枝掉落在地上,发出轻微的声响。月亮早已升上天空,将冰冷洒落大地。
我躲在被窝里,身子瑟瑟发抖,不时发出牙齿的碰撞声。时钟已经敲响了十二下,午夜在一片寂静之中悄然降临。而床上的我,却因为寒冷而迟迟未能进入梦乡。
夜更深了,北风呼呼地吹着,不断敲击着窗户。在一片黑暗之中,忽然传来了“吱呀”一声,一道光线打破了黑暗的笼罩。我眯起眼,悄悄从却发现门缝里也有一双眼睛正在看着我。我不禁有些紧张门缝向外看去。但很快又镇静了下来-我发现是妈妈在看我。又过了一会儿,随着“吱呀”一声,房间里再次陷入了一片寂静之中。
时间一分一秒地过去,寒冷继续朝我发起猛烈的进攻。我蜷缩在被窝里,默默忍受着冰寒。又是一声轻微的“吱呀”,爸爸提着热水袋悄悄走进了房间,又轻轻地将它放进我的被窝里。又轻轻地,爸爸走出了我的房间。我怀抱着热水袋,一股暖流流入我的心田,将一切寒冷都驱逐了出去。这一夜,我睡得格外香甜!
在生活中不要因为一些小事而抱怨父母。因为是他们给了我们生命,也是他们处处无微不至地照顾着我们,正如那门缝里的眼睛!