眼睛作文300字
妈妈的眼睛很大,双眼皮,睫毛很长,眼角下垂,像一对逗号一样。
妈妈的眼睛很“尖”。记得有一次我不小心擦破了一小块皮,刚回家就被老妈的火眼金睛发现了。她连忙说:“泽泽,你没事吧!用不用涂药?”原来老妈是细胞病理医生,每天经常看那些微小的细胞,发现异常病变。怪不得老妈这么厉害。
妈妈的眼睛还能变形。即使我有一点点的进步时,妈妈的眼睛都会笑成一条缝,眼睛里充满了欢喜和慈爱。比如我的日记得到十星时,妈妈的眼睛里都会流露出淡淡的羡慕和喜悦。每当我犯错误时,她的眼睛瞪得像大枣一样圆,眼睛里充满了生气和严厉。有一次我写作业不用心,妈妈很生气,眼睛立刻立了起来,严厉地说:“你做任何事情都要认真,全心全意,全力以赴!如果不这样做,那就会一事无成!”我惭愧地低下了头。
如今妈妈也变得苍老了许多,眼睛不如从前那么有神了,眼角开始下垂,鼻子上也多了一副眼镜,但是我透过妈妈的眼睛,仍然看到妈妈对我那份浓浓的爱……