快乐作文300字
每一秒,每一分,每一时,每一天,都有书的陪伴,无时无刻不散发着一种书的香气。
在每一天的阅读里,我感受到了一种快乐,像书本变活了似的,和我一起玩耍……
一进教室,老师就让我们阅读,书里的内容丰富多彩,像怎么也看不完一样。每次读书时,我总会记起老师对我们说的一句话:“一日之计在于晨,一年之计在于春!”每次想到这句话,我就更喜欢这个“朋友”了。
这个“朋友”从早到晚都在陪我,我感到十分的幸福与快乐。有一次,我坐在书房看书,忽然,外面来了一个不速之客,停落在书房的窗户上,看着我,我把书放在窗户上,小鸟顿时鸦雀无声了,我仿佛觉得小鸟也在和我一起看书,一起分享乐趣,一起分享快乐。
老师经常送给上课不听讲的同学一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲!”有时还会说“花有重开日,人无再少年!”这些名言名句让不认真的同学,当真羞愧不已,于是重拾信心,很快集中精神上课了。
每每读书,我能很快把烦恼抛到九霄云外。书是我治愈心灵的良药,与“他”为友,是我的幸运,“他”既是“友”,也是“师”,每天与“他”陪伴是幸福与享受。