在一片蓝蓝的天空下,一个女孩儿在傻傻的发呆,她叫诗意……偶尔笑一笑偶尔又皱皱眉。她在想什么呢?
那是一个实验课,同学们带着自己的蜡烛和小组做实验。诗意后面坐着一个男生,他叫文轩。比诗意高半头,有着和诗意同样的毛病——只要一害羞或者一紧张就有一只耳朵又烫又红。恰巧,文轩是左耳朵,诗意是右耳朵。
文轩玩儿着蜡油,而诗意却说我最不敢玩儿这个了,很烫。文轩就告诉诗意说:“没事的你试试。”于是就抓着诗意的手,把蜡油小心翼翼地滴到诗意的手上。诗意也开始和文轩玩儿起来了。这时,文轩的同桌小玉用手指在点燃的蜡烛上一挥,火变熄灭了。诗意感到很好玩儿,也试了起来,这一试不要紧,烫到了诗意的手指,文轩皱了皱眉,拿起诗意被烫到的手指,关心地说:“别玩儿了,烫伤了怎么办?疼不疼?”诗意害羞地说:“没事的。”触电时的把手抽了回来……
第二天,诗意在自习课上好奇的问文轩:“你最想和谁做同桌啊?”