钓龙虾作文300字
今天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈约好去钓龙虾。
我们拿好猪肉和绳子就急匆匆地来到一个池塘边,找了两根竹竿,用绳子一端把肉五花大绑,另一端则绑在竹竿上。这样,两根简易的钓竿就做好了。我迫不及待地把钓竿甩向池塘里。过一会儿,看着绳子有动静,我一阵激动,马上把钓竿提起来。只见一只龙虾“嗖”地掉了下去。我不甘心,又急忙把竿子放下去,再提起来,可是一只都没有。再看看边上的爸爸,一只只龙虾钓上来,我别提有多羡慕了,也不由地着急起来。
爸爸好像看出了我的心思,对我说:“你知道这是为什么吗?”我摇摇头,“钓龙虾看着简单,其实小龙虾也很聪明的呢!你应该要耐心等待,不要着急,看到有动静了,要慢慢地把钓竿提起来,小龙虾才会上钩呀。”听了爸爸的话,我调整好自己,把钓竿甩向池塘内,耐心地等待。这时,我看到绳子有动静,心中一喜。想起爸爸说的话,这次可不敢大意,慢慢地把钓竿提起来,哇,只见肉上夹着两只龙虾,可是一箭双雕呢,我真是太兴奋了。
接着,我一直耐心地钓着,龙虾也接二连三地被我钓上来了。看着桶里面张牙舞爪的龙虾,我开心极了。
我觉得钓龙虾真有趣,今天真是快乐又充实的一天啊!