有趣作文300字
今天,老师在电视上选了一组数字说:“我认为你们谁也不能在30秒内记住这组数字 。”怎么可能?我暗想。
老师出了一组十分简单的数字,我一会儿记住了,30秒后,老师让一位男生与一位女生上来写,只见那位女生胸有成竹地写了起来,写了一大半,忽然停笔了,犹豫了一下,这时,那位男同学写完了,得意洋洋地走下讲台,过了好一会儿,那位女生才写完所有的数字。
老师说:“很好,下面老师给你们一道难题,给你们一分钟。”结果电视上出现了大了大约8个数字,我看得头晕眼花,转眼间一分钟过去了,丁希宸和小红走上前去,不一会,丁希宸写完了,小红想了想,脸都红了,等写完了这组数字,同学们发现小红居然错了有两外……老师说:“记数字有许多方法,如谐音记忆法、形象记忆法……”我印象最深的是谐音记忆法,谐音记忆法就是一个数字等于个音。如5=我、0=你……
啊!记数字真有趣。