今天下午第三节课,语文老师让我们猜谜语。我听了十分开心,简直不知怎么形容了。
老师让我们先在小组中猜。他们出的谜语,都被我猜出来了。我的谜语给他们,他们抓耳挠腮,怎么也猜不出来。只好留到全班猜了。
终于盼到全班交流了。率先上场的是我,我高声念道:“两只小船各西东,十个客人坐当中,白天有来又有往,晚上客出船也空。”猜一日常生活用品。念完,我扫视四周,我看见有的同学皱起眉头,有的同学东张西望,有的同学用笔敲着脑袋,还有的同学跟这边的同学在窃窃私语地议论着。看着同学们愁眉苦脸的样子,我非常着急,巴不得把谜底说出来。
时间一秒一秒地过去了,我终于看到有同学举手了,“月亮。”一个同学答到。我晕,月亮有两个吗?全班哄堂大笑。又有好几个同学回答了,可遗憾的是他们都说错了。这时,杨枚丽举手了,她说:“鞋子。”我松了一口气,情不自禁地喊了声:“恭喜你,答对了!
游戏还地进行,教室里不时传出阵阵欢声笑语。
这次的猜谜语课让我感到心花怒放。既丰富了我们的学习生活,又让我们长了不少见识。