调查作文300字
今天我们来到帽峰山铜锣湾水库做环境调查。我们首先来到水库边发现水很少,水库的水深只有1米2深,平常的水深达到5米到6米,说明现在已经出现了干旱灾情,降雨量明显减少。从去年的秋天到现在一直没有明显的降水,这对农作物的生长过程有很大的影响。另一个原因是气温高,水分蒸发快,令干旱更加严重。
原本碧绿的湖水清澈见底,但现在湖水浑浊,水质有恶化的迹象。水库四周虽然种满了树木,但是空气不清新,不能闻到花草树木的香气。远远望去到处都是灰蒙蒙、阴沉沉的,令我觉得颓丧极了。
保护环境,人人有责。在现在干旱的情况下,人人都要节约用水,我建议大家可以用洗完手的水用来冲厕所。还有洗过青菜的水可以用来拖地板或者浇花。为了防止空气污染,我建议大家少开汽车,改坐地铁、电车等交通工具,减少废气的排放……
我们的生存环境已经面临着严峻的考验,我们都要爱护环境,保护好我们的家园。