星期天,我和姑姑一起我家后面的田野里去玩 。
我们一到,呀,田野旁边有许多垃圾,有卫生纸、包装袋、一次性的筷子,等等……看到 这些,我想:工人们真没有环保意识。接着,我和姑姑来到了种茶的地方,绿油油的茶苗十分茂盛。它们挨得紧紧的,远远看去,真像铺了绿色的地毯。可是,为什 么有的地方没有种呢?于是,我就问姑姑,姑姑说:“我也不知道,我们过去看看吧!”
于是,我和姑姑就走过去看,一看,许多工人都在挖道,好把水管埋着,但却把有些茶苗都砍了。 突然,我想起了《路旁的橡树》这篇课文。讲了工程师和工人为了不砍橡树,八马路修成了马蹄形。而工人们却把茶砍了我们真不应该。
以后,我们应该爱护环境,增强环保意识。