孝是一句温馨的话语,揉搓父母疲惫的心;孝是一句亲切的唠叨,分担父母的痛楚;孝是一首温暖的小曲,解释父母的情怀;孝是春雨,润物细无声;孝,更是我们中华民族的传统美德。
三月八日是国际妇女节,也是妈妈的节日,妈妈平时为了这个家付出很多,所以我打算为妈妈做一些力所能及的事,让妈妈过个快乐的节日。我左思右想,看看自己能为妈妈做些什么,突然,我想到了妈妈平时一下班回来就要煮饭,打扫卫生,不如今天帮妈妈打扫一下房间吧,我二话不说,马上开始行动,先拿来扫把和畚斗,把整个房间都仔仔细细地扫了一遍,连边边角角的垃圾都处理得很干净,扫完一遍地之后,我又提着桶去接水,费了九牛二虎之力才把它提起来并提到屋里,开始拖地了,这次我格外认真,可拖了一会儿就觉得有一点腰酸背痛,这时我也体会到了平时妈妈做家务特别不容易,平时下班回来已经很累了,还要洗衣做饭又要打扫卫生,真是太累啊!和妈妈相比,我这上点力量算什么,所以拖了一遍又一遍,整个房间焕然一新,妈妈回来看到了我的劳动成果,笑得合不拢嘴,我心里也美感滋滋的。
以后不管是不是妈妈的节日,我都会像今天一样孝敬她,让孝敬父母的传统美德永远在我的心中长存下来。