海豚的作文300字
今天我向大家介绍一种聪明的海洋生物——宽吻海豚,他的体重是300到350千克每小时最多可以有70千米它可是海洋里的捕鱼高手,不信你瞧。
有一条宽吻海豚饿极了,它对同伴说“我们去浅海区捕鱼吃吧”“好啊好啊”,海豚们游啊游,游到了带有泥沙的浅海区域。
找到合适的地方后,它们使劲地用尾巴击起水底的淤泥,形成一个6字形的包围圈,它们成员迅速地游过来围圈,水变得非常浑浊,海底里的鱼儿被泥沙包围住了,着急地心想:“刚才清澈明亮的水,怎么一下子变得浑浊起来了呢?是不是有危险的生物在想我们慢慢靠近我们还是赶紧逃跑吧”。鱼儿们跳出水面,而时宽吻海豚张大嘴巴,伸长脖子一条条小鱼进入了海豚的嘴里。它们一边吃鱼一边在想:“果然不出我所料,鱼儿们都上当了”
吃饱了以后它们开心的游回到自己的家乡,海豚们捕鱼的时候可真聪明。