勤劳的作文300字
从前,有一个美丽的小村庄。村庄里,住着许多小动物,它们可勤劳了!
兔子一家每天早晨6点起床了,兔爸爸去耕地,兔妈妈在织布,兔宝宝在大声地读课文;小狗一家5点半就起床了,狗妈妈和狗爸爸一起在看门,狗宝宝在……只有小猪一家,8点才起床,而且,起床了也不干活。使小村庄不能获得勤劳村庄的名称。弄得许多小动物都向山羊村长告状。山羊村长也多次去小猪家里提醒。小猪也知道了错误,它也劝爸爸和妈妈痛改前非。
小猪的爸爸妈妈忍不住了,终于在一个夜深人静的晚上,悄悄地走了。它们在走之前,留下了一张纸条,上面写着∶小猪,我们对不起你。所以我们去城里打工,赚了钱,给你买一个小闹钟。落款名∶爸爸妈妈
第二天,小猪看见了这张纸条,打心眼里很感动。决定好好学习,天天向上!
过了几年,小猪的爸爸妈妈回来了!它俩变得勤劳了,大家也欢迎它们回来了。山羊村长还举行了欢迎他们回来的大会!山羊村长在大会上说了一句话:“勤劳的人,就会成功!”