美丽的作文300字
我的家乡在池州。这座美丽的城市里有干净的街道、高大的楼房和宽阔的广场,在这里生活的人们热情、友善、文明。
池州的美丽还不止于这些呢!在春夏秋冬,平天湖、百荷公园、三台山公园和齐山都有着独特的魅力。
春天,在温柔春风的吹拂下,平天湖荡起微波,在阳光下闪着粼粼金光。湖边的树木整齐地排列着,像忠实的士兵。草地上孩子们跑着、笑着,在比谁放的风筝更高。
夏天,走在百荷公园的小径上,两旁是繁盛的花草树木,为人们遮挡强烈的日光。湖里的荷花都满开了,我一进公园就不想离开,因为这里太美了。
秋天是丰收的季节。三台山上的果实成熟了,沉甸甸的挂在树上,压弯了树枝。还有些果子已经迫不及待地挣开束缚,滚落在地上。凉爽的秋风裹挟着香气拂面而过,像一碗醇香的美酒,让人心都醉了、不自觉地荡漾出笑容。
到了冬天,雪花纷纷扬扬的从天上飘落而下。落在树梢,落在草地,落在山间的小路,像是给齐山盖上了柔软的厚棉被。山间也好像被这白雪静了音,以往纷扰的声音都消失不见,只留下脚踩在新雪上的沙沙声。
啊!我爱这美丽的城市,我爱我美丽的家!