美丽的作文300字
远近闻名的莫干山座落在美丽的浙江湖州,那里的竹海、剑池、漂流个个令人留恋不已。
莫干山到处是挺拔的竹子,就连公路两旁都长满了竹子。成千盈百的竹子形成了一片翠绿的竹海。茂密的竹叶聚在一起,就像一块密不透风的布,把射进来的阳光全都毫不留情的遮挡住了。即使是在火热的夏天,来到这片竹海,你就像是走进了秋天一样,是那么的凉爽惬意。
莫干山的剑池可是一处名胜呢!据说当年铸剑名匠干将和他的妻子莫邪就是在这里铸造出举世无双的阴阳两剑。这个传说给剑池增加了更多传奇色彩。望着清澈的剑池水,听着淙淙的流水声,我似乎看见了干将挥汗铸剑的身影。风儿吹过剑池时,平静的水面涌动了起来,漾起了一阵阵水波,池旁的竹叶也“沙沙”作响,倒映在池子里的竹子形成了一幅美丽绝伦的画。
莫干山的漂流极具特色,大大小小的瀑布错落在溪谷中,形成了一条惊险、刺激的漂流之路。在这里,你可以听到大笑、欢呼,甚至是尖叫……在这里你会放松至极,忘记所有烦恼,重拾心中的那一份纯真。
莫干山的竹海、剑池、漂流无一不让人流连忘返,我爱它,我爱那秀美如画的莫干山。