女孩作文300字
生活中的美无处不在,特别是校园里,尤其突出。
“走快一点!走整齐了,不要三个两个地走!”一大早,五小卫士在中心大路上管理着路队纪律。说真的,我们就是喊喊而已,装装样子,真有人没走好,我们也不管,当作没看见。甚至有绕到我们后面走的,也是睁一只眼闭一只眼。
突然,我眼前一亮,一个漂亮的小女生走进校门,编着两条长长的麻花辫,穿着雪白的公主裙,鲜艳的红领巾在胸前显得格外夺目。她走得端端正正,旁边也没有拉拢好朋友,一看就知道是位好学生,我目送了她好远。
忽然她匆匆回头,往我走来,恭恭敬敬地敬了个礼,说:“五小卫士姐姐,那边有个人在践踏绿化!”我才当五小卫士没几天,不知该怎么回答,只得支支吾吾的,勉强挤出一个“哦”字,把她打发走了。一个小女孩,还真好忽悠,我暗自庆幸。
偶然一回头,我往她那个方向一瞟。没料到她见我没过去,自己和那个小男孩交涉了。更没料到,她竟然成功了,小男孩乖巧地点了点头,开心地和她一起走了。阳光下,他们的背影显得特别的好看。我脸红了,低下头,胸前的红领巾也在嘲笑我:作为一个五小卫士,你称职吗?
爱护绿化的行为是美的,是值得敬佩的!小女孩,谢谢你给我上了生动的一课。