再见作文300字
叔叔们,快上车吧!再过一会列车就要开动了。为什么不动身呢?难道您担心我们会忘记你们吗?不,永远不会!八年来,你们一直无微不至地照顾我们,保护我们。
记得一次,大家伙都在吃饭,可敌机来了,还没等缓过神来,“轰隆隆”的大炮已经摧毁了十几所房子。这时你们冲了出来,有序地带领着大家逃进防空洞。但是,就当我们以为所有人都安全了时,一阵哭声传来。一眨眼,雷岭哥哥冲了出去,冒着炮火,穿过硝烟,循着哭声,他跑进了一栋正在冒着大火的房子。不久后,哭声没了,雷岭哥哥从房子里跑了出来,手里紧紧抱着一个小男孩。只见他的背上还冒着浓烟,闪着火光呢!一眨眼,火势更大了,烈火在雷岭哥哥背上跳起了舞。他顾不上灭火,迅速跑着。离防空洞只有几步之遥了,又有一颗火炮飞来了,他把小男孩投向了我们,但自己却被炸成了灰。
在朝鲜战场上,像雷岭哥哥这样的人,绝不止一个。志愿军叔叔们,你们说这比天还阔比海还深的情谊,我们怎么能忘记?
再见了,亲人!再见了,我们的英雄!
列车呀,请慢一点儿开,让我们再看一眼曾经为我们洒过鲜血的恩人,让我们在这跟他们好好的告别。
再见了,亲人!我们的心永远不会分别。