爸爸了不起作文300字
最近我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,它的作者是罗尔德-达尔。这本书给我塑造了一个了不起的狐狸爸爸的形象。狐狸爸爸为了这个家想尽了办法,保护了整个家庭。
这本书里我最喜欢的就是狐狸爸爸和几只小狐狸,狐狸爸爸是一位智慧的爸爸。有一次,几只小狐狸向上挖洞时,挖到了木板,狐狸爸爸就猜到是1号鸡舍,它从鸡舍里抓了很多鸡,又拿了很多火腿,给大家带来了丰盛的食物。它也是一位勤劳的爸爸,深深地爱着自己的家人。每晚餐前它都会问狐狸妈妈:“老婆,晚上想吃些什么?”每次它都会满足狐狸妈妈的要求,带来狐狸妈妈想吃的、想要的东西。
狐狸爸爸的几个孩子也很可爱,特别是最小的那只,它很聪明。狐狸爸爸在给狐狸妈妈准备宴会时,因为请的有兔子它说再拿几捆萝卜,狐狸爸爸说:“别傻了,孩子!我们不吃萝卜”。小狐狸说:“小免子不吃肉,它们吃萝卜”。狐狸爸爸才恍然大悟说它很聪明。
读完这本书,我觉得狐狸爸爸很了不起,他们全家都很了不起。虽然它们是动物,可也有人的智慧、人的爱心,同样要被尊重。