象棋的作文300字
最近,家里人对爸爸意见特大。为什么呢?原来,爸爸开始迷上象棋了,家里的事也不怎么关心了。
就拿那一次来说吧!我的脚因为不小心摔了一跤,受伤了。摔的时候,爸爸、妈妈和姐姐都在旁邊。姐姐和妈妈一看见我摔倒了,都快步奔了过来,关切地问这问那。只有爸爸在一旁若无其事地玩他的手机,下他的象棋。这要是以前,他总会第一时间去给我买药。可现在……看到这一幕,我心都碎了:难道在爸爸眼中,象棋比我还重要?
还有一次,早上妈妈让爸爸送我去上学。他应了一声“好”,然后就继续躺在床上玩手机。过了一会儿,妈妈发现没什么动静,就去他们卧室里看了一下。一看到爸爸还猫在床上下象棋,妈妈生气极了,狠狠地把爸爸骂了一顿,爸爸才不情愿地快速起床。
起床玩,上洗手间玩,吃饭玩,看电视玩,就连睡觉他也玩——爸爸真是没救了!我真希望爸爸能少玩会儿象棋,多看看我的作业或者多陪陪我。