大海作文300字
上课了,老师从袋子里像变魔术一样拿出一棵我从来没见过的东西,还让我们猜这里什么东西。有的同学说:“这是桃核!”有的同学说:“这是杏仁 !。”…… 但是他们都没猜对。突然一个同学说:“这是胖大海!”“你怎么知道这是胖大海的?”老师问。“因为我见过胖大海!”这个同学说。胖大海的皮凹凸不平,很像一颗橄榄。但是有一点让我疑惑不解:它这么小怎么能叫胖大海呢?
老师拿来一杯热水,把胖大海放下去,这时的胖大海像一位跳水运动员,一跳下去,沉下去几秒钟马上就浮上来了。过了几分钟我们发现胖大海有一点变大了,长出了好多触角。又过了几分钟胖大海已经有一块橡皮这么大了,还像醉汉似的,晃晃悠悠的往下坠,不一会儿就沉在杯底睡大觉了。这时的胖大海变颜色了,变成了红褐色了,在水底下的胖大海犹如一个红毛丹。老师让一位同学喝了一口,那位同学说:“好苦啊!”
胖大海很有趣吧!