大海作文300字
胖大海是一种中草药,外表看上去像颗核桃,可以清咽利嗓。今天,爸爸觉得嗓子痛,我就对爸爸说:“让我来给您泡一颗胖大海吧。”爸爸用赞许的目光看着我说:“好呀,好呀!”
于是,我找来一颗胶大海,把它洗干净。接着又找来一个杯子,心想这就是胖大海的“浴室”了。我把胖大海放到“浴室”里,然后开始静静地观察它洗澡的样子。
刚开始,它像个淘气的孩子在喝水,咕嘟,咕嘟,还吹出许多小泡泡。过了一会儿,好像是喝水喝多了的缘故,它的身体和肚子变大了,结果把衣服都给撑破了,探出了小脑袋,挺可爱的。又过了一会儿,它的胆子似乎变得大了起来,干脆把衣服脱了在“浴室”里嬉戏打闹起来,玩得十分高兴。如果这时你碰它一下,它会像个小姑娘一样害羞地躲开。
后来,它完全被水泡开了,变成了一只水母。它在水中自由自在地飘来飘去,仿佛在“浴室”里舞蹈,它时而像一只美丽的花蝴蝶,时而像一位披着金纱的女皇,时而又像一朵盛开的莲花……,样子真是千姿百态,看得我眼花缭乱。
忽然想起爸爸的嗓子还疼着呢,我连忙把泡好的胖大海给爸爸端去,爸爸说:“嗯,真好喝!我的嗓子好像不怎么疼了。”我说:“您的嗓子如果明天还疼,我再给您泡。”