理想作文300字
老师、同学们,你们好!
理想是我们人生的方向,是指路的明灯,是我们生活的精神力量。建立一个正确的理想,对我们的一生尤为重要。
我们身边的同学现在基本上都有了自己的理想,有的想当一名医生,有的想当一名作家,有的想成为一名宇航员……从而在各自的工作岗位上,贡献自己的力量。
可是,这些理想是需要我们踏踏实实的去做,刻苦学习,努力掌握各种知识和技能,为实现自己的理想奠定基础。
古往今来,历来成大事者,哪个没有自己的远大理想?伟大领袖毛泽东从小就有“学不成名誓不还!”的志向,最终成为整个民族的先锋。
“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球”。这是近代思想家梁启超的一段话,其中最重要强调的就是我们青少年的精神力量。我们是时代的新少年,前辈给我们创造了优越的新生活,但我们不能满足于这些,强大我们的祖国,发展我们的祖国,才是我们最终的目标。
同学们,为我们的理想奋斗吧!