理想作文300字
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯。人生需要理想,理想铸造多彩的人生。正因为有理想,才会一直向前。.向前。.
------题记
如今,我已经训练了六年。一点点的积累,成就了现在呃我。回头看看那走过的路,是那么……仔细想想,每次训练留下的汗,浸湿我的头发。我为我自己而骄傲。
我的理想,是驰骋赛场,为国家尽力。也许,目标是远的,但我却一直向他奔跑着。也许,这目标根本就遥不可及,但只要我努力了…曾经,那条路是这么的“坎坷”,今后还会有什么新的挑战到来?我不知道,也没人知道。
是运动会后,我虽然拿着奖状回了家。但因为准备活动没做开,而拉伤了。那种疼是那么的刻骨铭心。我也曾一度不想去训练,“有一个辉煌的曾经,足够了”我想。伤,也渐渐的好了,原本打算不去训练的我,却又一次站在了起跑线上。甚至连我自己都不知道,为什么会这样。
一次“我的理想”的作文,脑子里突然闪现出了刘翔、史冬鹏的身影。我恍然大悟。
那股力量,正是理想啊!
正因为有理想,才会使我有前进的动力,理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯…理想是钥匙,理想是灯…理想还是人一生最宝贵的财富!