拥抱作文300字
当干枯的树枝变得嫩绿,当细细的枝条出现一抹抹新绿的时候,我知道,春姑娘已经踏着映街的碧草,随着自在的娇莺悄然而至了。
春,刚睡醒的样子,欣欣然然,朝气蓬勃。她带给我们温暖的阳光,带给我们和煦的风,带给我们新鲜的色彩,带给我们惬意的心情。
漫步河畔,你会发现,大地上的一切像早已约好了似的,一齐换上了春装。小草脱掉了褐色的棉袄,穿上了绿色的外套;花朵梳妆打扮,换上了五彩缤纷的裙子。风轻轻地吹,风徐徐地吹,好不舒服!
步入山阴小道,山朗润起来了,溪水欢唱起来了。仔细聆听,一阵阵清脆的声音传入耳中,像呢喃细语,又像在小声唱歌,哦,那是睡醒的鸟儿在为春天唱赞歌呢!
公园里,街道旁,到处都是刚探出头的小草。梨花白,桃花红,菜花黄,还有许多我叫不出名字的花都好像做好了准备,等到明天,一齐盛放比美似的。
雨细细地斜织着,湿了路面,润了山野,红了花儿。人们也不打伞,迎着春雨走,脸上也像被春雨滋润了一样,满是喜悦,满是幸福。
春天是一年的开始,是梦想的开始,是希望的开始。让我们在这生机勃勃的景象里敞开怀抱,拥抱春天,傲然微笑。