拥抱作文300字
春天,是一个充满生机的季节,是一个美丽漂亮的季节。这个万物复苏的季节,正是赏樱花的好时节,我来到家门口的院士广场赏樱花。
院士广场不大,就在扬州中学对面,这里风景别致,还特别安静。樱花林就在广场的东北角。瞧,远远看去,那一棵棵樱花树多像从地上撑开的一把把粉白色的花伞啊!这些绚烂的花伞撑开在院士黄纬禄、吴征镒、吴良镛和胡乔木铜像的身后,象征着他们取得的辉煌成就。
我迫不及待地走到樱花树下,抬头看花。我发现,树上的樱花全都盛开了,每一朵花都有五个花瓣组成。这樱花一朵朵,一团团,一簇簇,他们挨挨挤挤,竞相开放,好像一张张娃娃们的笑脸。在微风中,在阳光下,花瓣飘落下来,真像下起了花瓣雨。我捡起一片花瓣,好柔软,好细腻呀!我站在树下,忍不住和这些樱花精灵们来了一个“拍照留念”。
看着看着,我觉得自己就是一朵樱花,挂在树梢上。一阵微风吹来,我随风飘落,伴着春风舞蹈。蝴蝶来问候我,蜜蜂与我亲切交谈,讲述着春天的趣事……过了好一会儿,我才从梦中醒来。
春天是生机勃勃,五彩缤纷的,我忍不住要张开双臂,拥抱它,并对它说:“我爱你,春天!”