梅花,是我舅舅家斑点狗的名字。
“梅花”特别淘气,每次我去舅舅家,它都在我身上上蹿下跳的,我也特别喜欢逗它玩。
这一次,我又去看它,感觉“梅花”真的变了。
我一推开舅舅家的门,它并没有像往常一样飞速地跑过来扑到我的怀里。
我急忙来到储藏室。哇,是“梅花”!身旁还多了三只 “小梅花”。“哦,我亲爱的梅花,你产崽怎么不告诉我一声呢?”梅花用舌头轻轻地舔着我的手。
我赶紧拿出我精心保留的几盒牛奶倒在了梅花的饭盆里。可是,“梅花”却把饭盆往那些“小梅花”面前推了过去。“小梅花”们开始争先恐后地喝了起来。
待到它们喝饱了,“梅花”才腼腆地把嘴凑到饭盆边,开始慢慢地享用剩下的牛奶。每喝上一两口,就会抬头用温和的眼神看看我这个老朋友,像是在对我说:“真好喝,谢谢你!”
我被这一幕深深地感动了!这就是舐犊之情,这就是伟大的母爱!
现在,我更加不可收拾地爱上了从小淘气变成淑女妈妈的“梅花”和它那帮“小跟屁虫”!