小狗作文300字
我们家有只可爱的小狗,是爸爸从九江带回来的。
它的头圆圆的,小小的,像个小皮球。一身金黄色的毛,闪闪发亮,像刚擦过油似的,它的一双黑的发亮的大眼睛,乌黑亮丽,在阳光的照耀下像两颗光芒四射的黑珍珠,小狗还有一双又尖又长的耳朵,非常灵巧,可以听到远处呼叫声,小狗走起路来东望望西瞧瞧,非常警惕。它的嘴巴肉坨坨的,非常可爱,它四肢发达,跑起来如闪电,爪子非常锋利,把地板划了一道道爪印,常常受到妈妈的责骂,小狗的尾巴又长又软翘起来像条绳子。它还非常会讨好人,瞧,又迎接刚刚下班的爸爸妈妈们,使劲的摇着尾巴、转圈子。
我给它取个好听的名子叫狼犬,因为它长的像一只小狼。
小狼犬非常贪吃,吃饭的时候,它总是狼吞咽。我对它说:“你慢慢地吃,不要噎着了,它好像在说:“吃慢了你就不给我了。”于是,它依然埋头吃着。
小狼犬还非常顽皮,有一天晚上,我准备洗脚,刚把袜子托落,狼犬就跑了过来,咬住袜子就跑,我立刻穿上鞋去追,狼犬早就跑的无影无踪了,我找了好久,终于在床底下找到了它,我拿起竹鞭吓唬它,它放开嗓门朝我吼,还朝我做鬼脸呢。
狼犬真是天真可爱,它给我许多快乐。