机遇的作文300字
我是从网上看到今年我省的高考作文题,材料说的是格林兄弟认为民间传说与人文历史有关,但是当他们收集很多传说后又找不到确切的关系而作罢,后来一个朋友偶然发现他们整理的东西,并联系出版社出版,这就是最后的《格林童话》。
这则材料让我想到,格林兄弟真是太幸运了!他们有那样一位有眼光的朋友,使他们辛苦收集到的故事得以出版并广为流传!当然这也跟他们收集到的故事的精彩而富有深意密不可分的。正像哲人说的:“机遇从来是给有准备的头脑的!”这也正象我们福建人信奉的“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢!”如果只是有想法而不付诸行动,那幸运什么时候才能来对你眷顾呢?
《格林童话》的精彩就是格林兄弟人生的精彩,他们的经历本身就象精彩的童话!追求梦想付诸行动而得到美好的收获!