母亲作文300字
我就是觉得,母亲不懂得爱。
母亲不懂得心疼孩子。很小的时候,她就让我自己洗脸刷牙穿衣。等到上学时,看着别的母亲为孩子背着书包,我心里就一阵阵埋怨,我的母亲连整理书包的事也没有帮我做过。我生气极了,“哼!我自己有手有脚!”于是我拿着整理整齐的试卷夹向她炫耀,她却只微笑了一下。
母亲很小气,小气到从没给过我零花钱。不过她却主动帮我联系了很多挣钱的机会,例如去大街上卖报纸,或是暑假安排我去茶馆打工,并说是社会实践。于是假期里我的生活比其他同学忙碌而丰富起来,对钱的理解也越发明白一些。我用挣来的钱买了她喜爱的十字绣,她愣了半天,最后才说了声谢谢。
母亲最爱的是唠叨,唠叨得让人烦。“写字头抬高些!”“眼睛离本子远点!”“身体坐直!”……常常她刚说两个字时,我就立马说出下面的话,她就嗔怪我:“知道就好!”不过也正是有了她的唠叨,我的腰板很直、视力也好,这都让同窗们羡慕不已。
我曾问母亲,为什么不像别人那样爱孩子。她却说:“等再过些年,你就知道我爱你!”