以前我很看不起清洁工人,不仅因为他们脏,还觉得他们很贪心:明明是别人丢的垃圾了,但他们还是要打开来"掏宝"把掏出的瓶子、报纸等都捡回家卖钱。
今天,当我走在放学的路上,看见一位穿着黄色外衣的清洁工又在"掏宝"只见她把手伸进塑料袋里翻来翻去的,莫非她拾到钱要私吞了?带着好奇我偷偷跟在后面,阿姨再弯下腰,掏出塑料袋里的小钱包用袖子擦干净,自言自语地说:"刘明也真太粗心了,怎么把钱包也当垃圾扔掉呢?嘿,那位先生,你认识一个叫刘明的人吗?"阿姨拦住了过路的叔叔,那叔叔先是一愣,接着便说:"不认识"然后就走了。
阿姨失望地转身想走,我冲了上去,说:"那是我爸爸的钱包。"阿姨看我是个小孩子,当然不相信我说的话,让我把老爸叫来,我告诉她爸爸的电话,后来爸爸过来领回了自己的钱包,对那位阿姨说了好多声谢谢。
亲眼目睹这件事后,我才知道自己以前的想法是错误的,清洁工,他们是多么的可敬、可亲。清洁工阿姨,我佩服您!