初秋的早晨,我打开窗户,一股清新的空气扑面而来,带有几分寒意。笼罩大地的薄雾像连绵不断的丝巾在微风中自由地摇摆。
我望着门前的桂花,微风吹来,一股沁人心脾的香味扑鼻而来。绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,衬托许许多多豆粒似的桂花。公园里的野菊形态各异,五彩缤纷,争芳斗艳。摘来一闻,还带着泥土的芳香。叶子上的露珠晶莹剔透,美极了。叽叽喳喳的鸟叫声唤醒了大地。人们开始忙碌起来,汽车的“嘟嘟”声,商人的叫卖声,学生朗朗的读书声变成了秋天的交响曲。
上午,竹子醒来了,在太阳光的照射下,展现着自己的秀发,树木也绿得发亮。一群群小蜜蜂开始忙着采蜜。我和小伙伴们在玩捉迷藏的游戏,周围回荡着我们的笑声。
傍晚,忙碌了一天的农民伯伯回到家里,村里升起了袅袅炊烟。夕阳红着小脸笑呵呵,天边的云变化多端,颜色各异,形态万千。
月亮悄悄地爬上树梢,小鸟停止了窃窃私语,周围静悄悄,大地沉睡了。
我爱这迷人的秋天。