今天天气真好呀!我起了床,穿好衣服就出门了。楼下真热闹,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱着歌,好像在说:“今天太阳真红呀!”微风不时地吹拂过来,树叶便“沙沙”响起来,像是在给鸟儿伴奏,小区里不时传来孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声。
我正准备加入他们,突然,老天爷一下子变了脸。天空乌云密布,人们慌忙跑回家,我也不例外。刚回到家,外面就下起了小雨,雨点“嘀嘀嗒嗒”地落下来,给大地披上了一层薄纱。渐渐地,雨“淅淅沥沥”地下大了,“叮叮咚咚”地打在窗上,像是在窗户上跳着灵动的舞蹈。到最后,雨甚至变成了倾盆大雨,大雨“哗哗”地下着,“噼里啪啦”地打到屋顶上,像是一首摇滚乐。狂风“呼呼”地吹,把一根根树枝都刮断了。突然,“咔嚓”一声,一道闪电把天空劈成了两半,随之而来的是那“轰隆隆”的巨大响声,像是一面大鼓,在空中不停地敲着,多么大气磅礴的声音呀!
没过多久雨就停了,雷声和闪电也消失得无影无踪,天空也变得十分晴朗。
夏天的天气可真是阴晴不定、变幻莫测呀!