秋叶作文300字
我是一片秋叶,我经历过春夏的温暖,现在,我的生命就要终结了,我身体里的叶绿素也没了,但我相信我能永存。
这一天,一阵秋风吹来,我和我的伙伴一起被吹到了空中,有一些我的伙伴随风撞到其它的树上,渐渐地又落到了地上;而我和另一些伙伴被吹出了树林,飘向了远方。
有一片秋叶自暴自弃,说自己的生命一定会终结,它跳了起来,最后落到了下水道里,我们转过头看见农夫拿着一个大扫把,要扫叶子。我们就赶紧躲到了草丛里,又一阵秋风把草吹得摇摆不定,我们被吹到了空中,像直升机一样在空中转圈,最后我们究竟会落到哪里呢?
我们在空中飘啊飘,飘了好长时间,突然,我们停了下来,为什么呢?刚才我们还飘得挺高,难道没下降就着陆啦?原来,我们落到了一栋楼房的屋顶上,有的叶子正好被风吹进了烟囱,烧焦了;有的叶子随着屋顶的坡度滑了下去,消失在了泥土里;但我们没等落下来,就又被一阵风吹上了天空。
这次的风很大,我们好似几个小飞机一样在空中飞,飞了很长的时间,最后被吹到了一个大院子里。院子里有几个小孩在玩游戏,我们被他们捡了起来,做成了标本,被塑封起来。
最终,我们圆了自己的梦,通过这次难忘的旅程,让生命变成了永恒。