同桌的作文300字
想起同桌,我就会陷入一段深刻的回忆,那是一个跟我做了三年的同桌。她个子矮,可是她是浓缩了高个子的精华吧!因为她总是那么的聪明,能出一些非常靠谱的鬼主意,当然我们总是互相照应,帮助。
还记得三年级的时候,我脑子有些混,老师让我们思考一个问题,我就一直在那揉头,老师点了我的名字,我站起来却还是一无所知。她戳了我一下,给我一张纸条,上面写着该回答什么。我照着纸条上读了一遍,才得以脱身。
去年的时候,英语要听写单词,我的同位英语是弱项,单词怎么也背不掉,于是她就想了一个馊主意,做小抄。这件事在上课的时候被我发现了。当时我在检查她的作业,而她一向喜爱把东西夹在书里,小抄就被我发现了(扔掉了),我对他说放心,我会对你负责任的,既然把你的小抄扔掉了,那我会教你如何背单词。
我们就是像这样互帮互助,一起到了五年级。
同位就该是这样,一起玩耍,一起开心,一起发愤图强。