烦恼的作文300字
童年是五彩缤纷的,有着纯真与甜美,同样有着恼火与苦涩,就像五味瓶打翻在童年里。
“你想长大吗?”如果在以前的话,我一定会选择“想”,因为那是总觉着长大好,长大就不用上学了,就能像爸爸妈妈那样工作,打扮,还能买很多自己想买的东西,想买什么就买什么,想干什么就干什么……,所以小时候特别想要长大,每天都期待可以有一杯神奇的药水,一喝就可以长大。
可现在呢?我不想了,因为哦多想做依偎在母亲怀中的小娃娃,在大人眼中幼稚可爱的宝贝,多想回到婴儿时代,妈妈抱着我,哄着我,让我入睡,在空中飞翔,……随着长大,要懂事了,要小心,不能再任性,不能再像小时候那样随心所欲了。
长大,唉!不长大,哎!这真是个多难的决定,可时光不能返回,不能增快,做好现在的,就是最好的了。
童年,有苦有甜,一切都是美好的,既使是烦恼也是不可少的,这样童年才丰富,多彩!