山茶作文300字
你见过山茶吗?我家就有一棵。
三月份是山茶花开的季节。在同一棵树上,能看到花开的各种形态。有的含苞欲放,淡绿色的花苞上冒出了一个小红点,显得可爱极了;有的刚刚绽放,像一位忸怩的少女羞红了的脸。山茶花有潇洒地舒展着单瓣;有叠成六角形或八角形花的,大小疏密排列得很有致。即使闭上眼睛,你还是会感受到:美啊,美啊……
花凋谢后不久树梢上就长出了嫩绿色的新叶,在阳光的照射下,油光发亮。树枝上又冒出了来年新花的骨朵。原来山茶的骨朵是这样一个月又一个月,一季又一季地准备着,下了这么大功夫,花了那么多力气,开出的花怎能不美极呢?
山茶还具有顽强的生命力。
我家以前也买过许多盆景有杜鹃花、富贵竹等,但有的都枯死了。一天晚上,突然下起了大雨,我没有把山茶搬进屋里,真担心它会被风雨击垮。第二天一早,我急忙去看它,令我惊讶的是,它居然显得更加生机勃勃了。
我爱我家的山茶。