饺子作文300字
今天是冬至,妈妈要教我包饺子。
第一步是和面:先在一个大铁盆里面倒一碗水和两碗面粉,妈妈用手在面盆里搅呀拌呀揉呀,终于把面粉揉成了一个光滑的面团,接着妈妈用一个盖子把这个面盆盖上。让这些面团醒一醒,这样面团比较光滑还有韧性,擀出的面皮比较劲道。
第二步拌饺子馅:妈妈把韭菜洗干净,鸡蛋炒好把它们伴在一起,然后放调料。有酱油、香油、生抽、盐、鸡精......等等把它们搅拌均匀,就可以了。
第三步是擀饺子皮:在面板上撒一点面粉把它们抹匀,把醒好的面团拿出来一部分放在案板上开始揉面团把它们揉成大拇指粗细的圆长条,然后把它切成拇指盖大小的小面团,用擀面杖擀成圆形的饺子皮。第四步包饺子:拿一片饺子皮,在上面放上调好的饺子馅儿,把饺子皮对折用拇指和食指按压紧,不让饺子陷出来。这样饺子就包好了。