内心的作文300字
在生活中的点点滴滴都是值得我们记录的。生活中的一条鱼、一个人、一件事、一种植物、一种动物······它们的一举一动都是我们写作的源头。
就在有一天,我在外婆家的院子里和我的表妹无忧无虑地玩耍着,我一眼望去看见了几盆植物站在门前地矮墙上。在那天的上午原本是晴空万里的,可是一过中午就开始下起了倾盆大雨。我忧心忡忡地看着矮墙上的植物,它们的绿叶上正躺着冰冷的雨水,可它们并不畏惧。
它们着这坚强不屈的精神深深的感动着我。不论刮风、下雨还是下雪它们都是用同样的精神打倒这恶劣的天气。在它们的心中这只是与内心放弃或者是不放弃的战争而已。而我们的心中应该只有放弃和挣扎了。我们的差距太大了。
坚持不懈的精神是值得我们学习的。