写榕树的作文300字
今天一早爸爸妈妈带我去湖滨公园观察大榕树。
走近大榕树,它的腰好粗,粗的要七八个小朋友才可以抱住。地面蜿蜒着一条条榕树的根,好像是爬行的“蛇”。我抬头向上看,哇,我感觉自己笼罩被一把巨大的太阳伞笼罩着。榕树的树枝纵横交错,向一只只“龙爪”伸向四面八方,非常威武有劲。树叶郁郁葱葱的,阳光从缝隙里透过来,那颜色绿得都可以和绿宝石媲美。好多鸟儿在树枝上灵巧地跳来跳去,给人们送出声声清脆动听的歌儿。
清晨,清新的空气和花花草草的芳香,真是心旷神怡,一阵微风吹过,大榕树摇摆着树枝,晃动着树叶,好像也陶醉在其中。
傍晚大榕树的叶子像一只只小伞,遮住了夕阳的余光,为在树下乘凉的人们带来了清凉。
每到星期六晚上,大榕树歌舞团的爷爷奶奶们在榕树下,为来公园纳凉的人们表演精彩的节目。
啊,大榕树,您为人们带来夏日里的一片清凉,为湖滨公园增添了一道亮丽的风景线。