活动优秀作文300字
近天下午第一节课,我们举行了一次有趣的水果拼盘活动。
水果拼盘,就是将各种各样的水果,切拼成美丽的图案,这是一种增进食欲、增进友谊的“水果工艺”作品。无论是在国宴上,还是在家庭喜庆宴席上,水果拼盘都能显示其艺术的生命力和感染力,是人们在得到物质享受的同时,也得到艺术的享受
我和施雨涵、季琪焓、孙张鹏分为一组,我们各自带了各自的水果:圣女果、西瓜、猕猴桃、苹果、香蕉……开始分工,季琪焓和施雨涵做水果拼盘;孙张鹏出谋划策;而我则负责剥水果皮和“清理”剩下的水果。分工完毕,季琪焓和施雨涵便拿出水果刀,施雨涵负责切片,摆弄,季琪焓剥水果皮,并时不时“点缀”一下水果拼盘;我在旁边帮助季琪焓剥龙眼,并将且失败的水果“清理”掉。
临近下课,我们的作品完成了:盘子两边是猕猴桃片,猕猴桃两片之间的空隙,有圣女果和西瓜块的点缀,盘子中间用草莓围成一圈,草莓的后面是用半个半个的龙眼装饰,中间的核子黑里透亮,在加上中间的香蕉片,使它变得更加漂亮,我们刚一完成水果拼盘便被同学们吃得一干二净,我们看了心里十分自豪。
水果拼盘这类有趣的活动,增加了我们的动手能力,以后一定要多多举行这类活动。