松鼠的作文300字
尾巴长,毛茸茸,体形矫小爱上树。大家猜猜我是谁?对啦!我就是人见人爱的哺乳动物——松鼠。
我是一种漂亮、驯良、机灵的小动物。我面容清秀,没有人不夸我可爱。一双眼睛闪闪发光,就像璀璨的明珠,镶嵌在我矫小、柔软的脑袋上。让我最骄傲的还要数我的帽缨形,韧性超赞,经常翘到头上,可以歇凉的毛茸茸的大尾巴了。
我不仅漂亮,而且习性驯良。我虽然有时也会扑捉鸟雀,但我可不是肉食动物哦!我常吃杏仁、榛子、榉实和橡栗,比起鸟雀,还是这些味道好呢!我白天躲在窝里歇凉,晚上才出来奔跑,玩耍,吃东西。那可不是因为懒惰,而是因为我非常害怕强烈的日光。我最讨厌下水了,我横渡溪流的时候,用一块树皮当做船,用自己美丽的大尾巴当做帆和舵,虽然会弄湿,但是要横渡溪流总要付出点代价嘛。
我还特别机灵。一有风吹草动,我就逃跑,那速度可是很快的呢!一眨眼,我就从这棵树跑到那棵树了哦!你想抓我都抓不到!大森林就是我最好的家。
我非常可爱吧?你们喜欢我吗?