麻雀的作文300字
我的妈妈有一双水灵灵的眼睛,有一头乌黑的卷发,还有一张樱桃小嘴,别小瞧这张嘴,每当妈妈抓住我的小把柄,他都会滔滔不绝地唠叨。妈妈的嘴上功夫可不了得了,简直就是唐僧,而我就是那个孙悟空。你不信?那你就去看看吧!
一天,天还没亮呢!我就在自己的美梦中一边看着自己喜欢看的电视,一边吃着大鸡腿,眼看鸡腿就要到我嘴边了,可是,一阵声音把我从美梦中拉了出来。“小懒虫,还不起床?”一听就知道是妈妈的声音,真扫兴,不能等我做完这个美梦吗?我翻了个身,用被子捂住自己的耳朵,想继续做我的美梦。可是,烦人的声音又传来了:“懒虫,太阳都晒到屁股了,你要睡到猴年马月啊?”我随口应了声:“哦,马上起来。”这时,我隐隐约约听到妈妈上楼的声音,她打开房门,看见我还在呼呼大睡 ,妈妈顿时火冒三丈,又开始唠叨起来:“迟到啦,睡觉可会浪费生命的!”我受不了了,只能乖乖起床了,妈妈的唠叨没有停止,叮嘱我道:“记得要吃早饭,上课要仔细听......”
唉!妈妈真是一只唠叨的麻雀啊!