柿子作文300字
星期六,我们去外婆家摘柿子。外婆家在平水,那里风景优美,景色宜人。走进村子,空气清新,凉风习习,让人感觉很舒服。
柿子树就在屋后的小山上,我们兴致勃勃地上山了。半路上,我们就看见了一棵高大的柿子树,远远望去,整棵树都黄澄澄的。我们来到柿子树下,哇!柿子挂满了枝头,在微风中向我们招手,似乎是催我们去摘呢!爸爸妈妈架起了梯子,爬上了树,摘高处的柿子。我也迫不及待地摘起了低处的柿子,还不时接住爸爸妈妈扔下来的柿子。
不一会儿,我们摘了满满的一筐柿子。我看着那么多的柿子,直流口水。好不容易找到了一个看上去成熟的柿子,一口咬下去,恩,甜甜的,味道真不错,我就狼吞虎咽地吃了下去。可是,没过一会儿,我的舌头麻麻的,感觉有一层厚厚的东西,我难受得直吐口水。原来这个柿子还是没有熟透啊!爸爸妈妈看着我的狼狈样,哈哈大笑起来
太阳下山了,树上的柿子都跑到了我们的筐里、篮子里。我们抬的抬,拎的拎,一路说笑着。山谷里回荡着我们的欢笑声。