冲刺的作文300字
时光荏苒,日月如梭。转眼间,期末考试已经慢慢向我们逼近了,是时候展现一学期的学习成果了,请问你准备好了吗?
期末考试是一个学期的结尾,每个人都希望能给自己的努力画上一个完美的句号。但是,要想拥有完美的结尾,我们是不是应该放手一搏,拼尽全力,进行最后的冲刺了呢?
期末考试不仅仅是一个学期的末尾,更是同学们检验学习成果,吸取教训,总结经验的大好时机。要想在期末考试中去的优异成绩,别的没有用,敢拼才是硬道理。所以在期末考试的复习阶段,我们就要做好充足的准备,回顾错题,然后进行阶段性的拔高训练。
但是,在考试中,经常会有人失利,我总结了一下考试失利的原因有二:一是一些人太悲观,导致在考试时,负面情绪骤升,从而影响考试成绩。二是一些人总是盲目乐观,在考试是,总想着向家长索要什么礼物,或者假期怎么玩等等。这就是所谓的“大意失荆州”。
此时的我们,就像是站在百米冲刺赛道上的运动员,当哨声一响,就要拼命往前冲,一步也不能停歇。同学们,请问,你们准备好迎接挑战了吗?