冲刺的作文300字
世界上所有的事情都在你没有准备好的时候,就开始;在你准备好的时候,就结束。
其实我们从来都没有准备好过。
期末了,大家都在刷题,同学们都说高考放假就等于他们在我们的教室里写卷子,我们在家里写卷子。,还有就是老班苦口婆心的劝说,“临阵磨枪,不快也光,还有挽回的余地,什么时候学习也不晚,一定要抓住最后冲刺的阶段。”……其实,也都习惯了。
该做的也都做了,该熬的夜也都熬了。可每当结果一出来,我们总是不满意,总是觉得就差那么一点点就可以做的更好,总是觉得当时还没有准备充分,可明明自己当时什么都做了。
作为一个中等生,我也无法解释现在的状况……可以简述为
“夜准备醒了,我却还没睡着。”
对于我一个对学习没有研究,没有方法的人来说,永远不可能“准备好”,准备的差不多就得上了。
你问我“准备好冲刺了吗”,我无法明确的回答你,因为答案很长,我准备用我一个青春的时间来回答,只是在于你准没准备听。