咦,这是什么?一大早,小熊从床上爬起来,看见窗外有一粒粒又小又黑的东西。它揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,仔细一瞧,原来是颗西瓜子呀!小熊摸摸脑袋,冒出了一个想法,脸上出现了神秘的微笑。
第二天,小熊召集了小狗、小猫、小羊一起种西瓜。一路上,它们一边扛着铁锹,一边说说笑笑地往前走。
到了田野里,大伙儿就忙开了:有的锄草,有的松土,还有的播种子。最后,小羊把清清的泉水浇上去,它们还在这块地旁插上快乐小天地的木牌。看着辛苦劳动的成果,伙伴们个个脸上露出满意的微笑。
接下来的日子里,它们分工每天给这些种子浇水、施肥、拔草、除虫。渐渐地,种子发出嫩嫩的小芽,再变成绿油油的小苗,最后长成了一根根又细又长的瓜藤,上面还开着几朵小黄花哩!看到这些,小狗、小猫、小羊和小熊都兴奋得一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。它们恨不得让小黄花一下子变成又绿又圆的大西瓜,有时连梦里也会梦到自己在笑呵呵地摘西瓜、吃西瓜呢。
功夫不负有心人。瓜藤上终于结出了圆滚滚的大西瓜,一眼望过去,就像一个个排队等候的大皮球。小动物们又一次露出了甜蜜的微笑。