味道作文300字
在这短暂时日屈指可数的寒假中,我经历了生活的酸甜苦涩。
腊月28了,我们还在焦急的盼望着爸爸的归来,当时真是度日如年,看着别人一家团聚其乐融融的景象,我的心头有一股酸味冒出来。在焦急的等待中中,我们接到爸爸的电话,他马上就要赶回来了,心头的酸味被生活的甜蜜所淹没。
爸爸终于到家了!我们在一起放鞭炮,贴对联,吃年夜饭,一切让我觉得我是最幸福的人。
吃年夜饭时,我们全家围坐在一桌热气腾腾的晚餐旁边,细细的品味着浓厚的亲情。
生活总是有一些美中不足,年间有许多烦琐之事,父母因此而吵了一架,他们彼此激烈的争吵着,我和弟弟相互依偎着眼睁睁的看着他们吵架而无能为力。那种凄凉,复杂,痛苦的心境油然而生。我很想一个人静静就躲到小屋棚下暗哭。没过多久就听见父母那焦急,悔恨的呼唤,我看到了他们痛苦的面容,我就走了出来,依偎在父母的怀中,虽然我历经痛苦,但我看到了彩虹,父母和好如初,真是悲喜交加,苦中有乐。
这个寒假味道多多,我从中明白世界上最珍贵的是亲情,最令人感到幸福又回味无穷的也是亲情,它改变了家人的心境,促进了家人的和睦,为我们带了快乐的人生!