有趣的作文300字
今天下午,科学老师为我们上了一节有趣而又神奇的科学课!
老师先让我们看了今天又学习内容。然后又给我们留了几个问题,让我们在文中找答案。我认真地阅读这文章上的每一个字。并找到了相应的答案。
老师提问:恐龙为什么会灭绝,会与我们见面吗?我照着书上的内容,再结合自己的想法,找出了答案:由于那时候气温猛烈下降,再加上小行星撞击地球引起的火山爆发。恐龙有的都被冻死啦。大多数植物都因得不到足够的阳光而死去,所以才会导致素食恐龙死亡。食肉恐龙因为得不到足够的食物,腐尸也填不饱肚子,所以,食肉恐龙也收到了一定的牵连,一同灭绝。我们会再见到恐龙,因为现在可以提取到大量恐龙的基因,再通过克隆技术将恐龙进行实体化。
为什么蜘蛛黏在蜘蛛网上还能行动自如,其他昆虫不能呢?我查了一下资料,了解到了其他新的信息:蜘蛛会分泌出一种油,并涂抹在自己的爪上。我想那应该是让自己的爪子变得润滑起来的吧?这是一种特殊的液体,大部分的飞虫都没有,飞到黏黏的蜘蛛网上,就被粘住了。蜘蛛是靠着这种独特的粘液,在蜘蛛网上来去自如。
今天的研究成果让我受益匪浅!