挑食作文300字
妈妈说,小时候的我皮肤很白很白,胖乎乎的小脸惹人喜爱,我有点不太相信,因为现在的我脸色蜡黄,身体瘦弱,一副营养不良的样子。这一切的变化都“归功”于我的一个坏毛病——挑食。
牛奶我不喝,因为它有一股腥味;鸡蛋我不吃,无论是蒸的、煮的、还是炒的我都不吃,尽管妈妈告诉我鸡蛋的营养很丰富,可我不吃,不吃就是不吃;我不吃木耳,因为它表面有一层细小的茸毛;我不吃鱼,因为我觉得所有的鱼都有一股鱼腥味;我也不吃牛羊肉,因为有一股膻味;还有蘑菇、香蕉、芒果……总之,每顿饭我总能挑出我不爱吃的,饭桌上被我挑的来的食物弄的乱七八糟。妈妈为此很是苦恼,用尽了各种办法都没能改掉我挑食的毛病。写到这里,自己都被自己吓了一跳,原来我不喜欢的食物这么多!
我惭愧的低下头,心里暗下决心,一定要改掉挑食的坏毛病,因为我不想变成又黑又瘦的“非洲难民”(妈妈常常这样形容我),这太可怕了!虽然这对我来说不是一件容易的事,但是我会一点一点改变的,你们相信我吗?