挑食作文300字
小花猫是猫妈妈的心肝宝贝,它不仅有水灵灵的眼睛,还有尖尖的鼻子和长长的尾巴。可就是有一个总也改不掉的缺点————那就是挑食。
一天,猫妈妈给小花猫做了香喷喷的鸡蛋饼和大鸡腿,可是小花猫却皱着眉头咬了一小口说:"鸡蛋饼真难吃,我才不吃呢!〃说着就把鸡蛋饼扔到了地上,一脸地不高兴。
一只小老鼠闻到香喷喷地味儿,探头探脑地从洞中出来,看到地上有鸡蛋饼,蹑手蹑脚地来到桌子底下,拿起鸡蛋饼狼吞虎咽地往嘴里塞,吃得津津有味。
过了一会儿,小花猫又扔下来一个大鸡腿,小老鼠看见了,心里别提有多高兴了,心想:"多好的鸡腿呀!你不吃我来吃。〃可是小老鼠吃了鸡蛋饼实在有些饱了,于是它想了一个办法,把鸡腿抗回家里,留到肚子饿时再拿出来吃。小老鼠一连好几天,天天吃小花猫丢下的食物,而且吃得非常美味、非常可口。
有一天,小花猫和小老鼠碰到了一起,小老鼠无视地瞄了小花猫一眼。神气地说:"猫兄,你看我比你长得高多了,你还敢吃我吗?哈!哈!哈!小花猫看到小老鼠冷嘲热讽地挑衅自己,非常后悔。
于是,小花猫决定改掉挑食的坏毛病,每天都吃好几碗饭,吃得可香了。