我最知心的朋友——张祺瑄,我们打刚上小学时就认识了。
一年级我有一次考砸了,当时我很伤心,伤心的连午饭都吃不下了。张祺瑄连忙跑来,看到我伤心,沮丧的心情,关切地问:“怎么啦?你要笑一笑呀,笑一笑十年少,愁一愁白了头。”我听了后心情由阴转晴,笑着说:“好啊!”
二年级我在课上画画,张祺瑄见了说:“停笔,别画了!”我不以为然地说:“为什么,凭什么,你没权力管我?”张祺瑄以飞快的速度抢来,立马撕掉了。这时刘老师从我身边过。我庆幸地说:“呀,幸好没被老师看到。”我暗地里非常感激他。
三年级我与他成了形影不离的好朋友,我跌伤了,张祺瑄把我扶起来,帮我拍拍身上的灰,并扶我去医务室,医生给我擦了药,张祺瑄扶我回教室,嘱咐我说:“千万别乱跑!”我微笑着点点头。
一直他都是我的朋友。他犹如春天的阳光照耀在我的心中,令人温暖。