植物作文300字
星期天下午,我参加了科技馆组织的“杏花村科技实践”活动。
刘老师首先带我们观察了美丽的天蓝绣球花。天蓝绣球,属草本植物,通常是5片花瓣,也有4片、6片花瓣的。其瓣呈心形,叶呈针形,真是美极了!
接着,老师又带我们观察野豌豆。野豌豆属草本植物,叶对生,不可食用。老师告诉我们,野豌豆生命力极其顽强,就像一个个生命斗士!看着眼前毫不起眼的野豌豆,我被它的顽强所折服,心里不由肃然起敬。
随后,我们又观察了兰考泡桐。它是一种木本植物,一般是先开花后长叶,其花是白色的,花呈喇叭状,尾部很粘手,每簇有10到20朵,远看一簇簇花儿捆在一起,煞是好看!
最后,老师带我们观察映山红。映山红又名杜鹃花,适合生长在酸性或强酸性土壤中。其花可食用,味甜。花蕊有雌雄之分,叶子表面有小绒毛,摸起来软软的,先长叶,后开花,花美而不艳,很是漂亮!
这次的植物活动课真是让我大开眼界、受益匪浅!