珍惜作文300字
今天,妈妈给我买了一件背心。
我第一眼看到它的时候,它像一个红红的太阳,给我带来了温暖。它有拉链又有纽扣,设计很特别。我对妈妈说:“你给我买的衣服又美又红,独特的设计对鲜艳的颜色,那不是很美丽吗?!”,妈妈说:“这件红色的衣服可是我从好几件中挑选出来的呀!”,我说:“啊!那你的用心可是没有白费,因为我非常喜欢这件衣服”。
我可以穿着这件衣服上学去,老师和同学会说:“你是天上红彤彤的太阳”;我可以穿着它到少年宫去,少年宫里的人会说:“你像秋天树上掉下来的枫叶”;我穿着它走在路上,有人会说:“你像一块鲜艳的红领巾”。我知道别人为什么说我,因为他们也像我一样有一件属于自己的新背心、新衣服,而不象山村里的孩子,他们没有一件自己喜欢的新衣服,但他们心里多么喜欢自己能拥有。所有我们一定要珍惜我们拥有的一切,珍惜现在的幸福生活。我们要尽我们所能,把我们多出来的文具、玩具和存下来的零钱寄给山村里的孩子们,让他们也像我们城市里的孩子一样,在欢乐的世界里成长。
我们现在的幸福生活来之不易,请大家都要珍惜它。